Подросток обнес дом пенсионерки на Херсонщине

Подросток обнес дом пенсионерки на Херсонщине

На диво органично приобщаются к уголовщине херсонские подростки. 14-летний школьник из Каховки, к примеру, приехал на своем мопеде в гости к приятелю в село Раздольное.

Приятель и сработал в качестве наводчика, рассказав гостю, что рядом с ним живет обеспеченная соседка, и у нее водятся деньги.

Рассказ «продвинутый» по части криминала недоросль принял к сведению, и вечером подался к указанному дому на разведку. Тут он обнаружил, что его хозяйка работает в огороде, а входную дверь оставила открытой. Не раздумывая, воришка заскочил внутрь, и обшарил комнаты. В серванте он нашел кошелек с двумя сотнями евро и золотыми часами, а на тумбочке в спальне – портмоне с девятью сотнями гривень на хозяйственные расходы. Все это «добытчик» распихал по карманам, и поехал домой с чувством выполненного долга.

Потерпевшая же хватилась пропажи только ближе к ночи, а в полицию позвонила только утром. Вора она не видела, но у 66-летней пенсионерки стояла видеокамера, которая и запечатлела непрошеного визитера. Ознакомившись с записью, оперативники Каховского отдела Национальной полиции моментально его узнали: ранее школьник уже «засветился» в причастности к нескольким мелким кражам в родном городе. Но когда к нему приехали, украденных денег у подростка уже не было – он их спустил на выпивку и развлечения. Особо по поводу наказания тинейджер не беспокоился: слишком юный возраст не позволяет привлечь его к уголовной ответственности – так же, как и наводчика из Раздольного.

Сергей ЯНОВСКИЙ