Таинственное убийство ростовщика на Херсонщине

Таинственное убийство ростовщика на Херсонщине

Полицейские в Чаплынском районе Херсонщины сбились с ног, разыскивая убийцу старика в селе Преображенка.

Когда одинокого 88-летнего пенсионера нашли с разбитой головой у него дома, а в комнатах было все перевернуто вверх дном, сыщики сперва даже не поняли, что так усердно искали налетчики или налетчик. Ведь обстановка в хате роскошью явно не отличалась.

Все встало на свои места, когда в жилище отыскали расписки на крупные суммы: оказалось, что бывший заведующий фермой действительно жил скромно, однако при этом давал землякам деньги в долг под проценты.

По-видимому, за этими деньгами и шли убийцы. Но сколько именно они взяли, до сих пор не ясно. Даже дочь пенсионера, переселившаяся в соседний поселок Чаплынку, точно не знает, сколько их было у отца.

С розыском преступников тоже пока не складывается. Можно лишь предполагать, что пенсионер их (или его) знал, поэтому открыл входную дверь своим убийцам – признаков взлома не было.

По отпечаткам пальцев идентифицировать подозреваемых пока не удалось, да и служебно-розыскная собака след не взяла. Районная полиция просит поделиться информацией всех, кто может иметь какие-либо сведения об этом преступлении или его мотивах.

А пока ищут возможных свидетелей, и проверяет алиби ранее судимых сельчан. Убийство пожилого ростовщика остается нераскрытым.

Сергей ЯНОВСКИЙ