Семейная облава на вора под Херсоном

 Семейная облава на вора под Херсоном

Форменную облаву на незадачливого ночного воришку устроило семейство жителей Олешек на Херсонщине.

Среди ночи супругу главы семейства разбудил какой-то подозрительный шум в комнате, смежной со спальней. Она выглянула туда, и обнаружила незнакомца, который шарил по шкафам и ящикам.

Женщина не растерялась – кинулась на незваного гостя. Тот выскочил в двери (их, как выяснилось, забыл закрыть сын хозяев), и задал стрекача. Однако горожанка разбудила мужа, тот завел «Жигули», и семейство уже на машине помчалось ловить беглеца, прихватившего из дому мобильный телефон и куртку.

Как он ни закладывал петли, уйти от погони ему так и не удалось: преследователи настигли преступника ближе к городской набережной. Настойчивые супруги схватили его, но чинить самосуд не стали – передали вызванным полицейским.

Начальник Олешковского отделения Национальной полиции Вадим Ковальчук говорит, что беглец задержан на трое суток, и в дальнейшем суд будет решать вопрос о его аресте. Задержанный оказался жителем соседнего Голопристанского района Херсонщины, ранее судимым за кражи.

Похищенную куртку и «мобильник» он выбросил, удирая от разгневанного семейства, однако при нем отыскался еще и видеорегистратор – скорее всего, также украденный из какой-то машины. Теперь полиция ищет еще и его владельца.

Сергей ЯНОВСКИЙ