Людей на Херсонщине травят собаками

Людей на Херсонщине травят собаками

Показательную расправу над земляком учинил житель курортного поселка Железный Порт на Херсонщине. Когда 33-летний мужчина проезжал мимо на велосипеде, «добрый» сосед специально распахнул калитку, и натравил на него своего питбуля.

Повинуясь инстинкту преследования, пес бойцовской породы догнал велосипедиста, и изорвал тому ноги так, что ему в больнице наложили пять швов. Полицейским раненый заявил, что прежде неоднократно вступал с владельцем питбуля в словесные перепалки из-за того, что тот на его приусадебном участке искал закладки с наркотиками.

Но когда полицейские попытались взять показания и у хозяина пса, тот им просто не открыл. А санкции на обыск у правоохранителей не было. В Голопристанском отделении Национальной полиции говорят, что на обидчика велосипедиста составят административный протокол по факту нарушения правил содержания домашних животных. Суд его оштрафует, но может принять и решение об усыплении агрессивного питбуля.

Похожий случай и в Херсоне, где на улице Успенской жители частного дома то ли случайно, то ли намеренно выпустили со двора собаку. Та набросилась на проходившую мимо супружеского пару – глава семейства от рассвирепевшего барбоса отбился, а вот его 53-летней супруге в кровь разорвал правую голень.

А в селе Новые Лагери под Новой Каховкой и райцентре Новотроицкое на сей раз уже бродячие собаки искусали также пожилых женщин 78 и 70 лет. Те ходили в магазин за продуктами, а голодные псы атаковали пенсионерок, пытаясь вырвать пакеты с едой.
Подобные ситуации, к сожалению, тоже достаточно распространены на Херсонщине.

Сергей ЯНОВСКИЙ