Херсонская школьница решила проститься с жизнью из-за плохой оценки

Херсонская школьница решила проститься с жизнью из-за плохой оценки

В Херсоне из-за низкой оценки в дневнике повесилась 12-летняя школьница. Девочка пришла домой, и сообщила о плохой оценке маме, за что та ее крепко отругала – ведь двойке по математике на минувшей неделе предшествовала еще и единица.

После семейной сцены родительница отправилась за продуктами, а донельзя расстроенная дочь, для которой выволочка превратилась в «конец света», накинула поясок от своего халата на шведскую стенку в квартире по улице Строителей. И повесилась на нем.

Спасло ее только то, что в этот момент домой вернулся отец, который и вынул девочку из петли. Однако после неудавшегося самоубийства ее пришлось отправить в больницу – школьница находится в состоянии комы.

В полиции по этому факту начали уголовное производство, а школьный дневник с плохими оценками приобщили к материалам следствия. Впрочем, после проверки дело, скорее всего, закроют, квалифицировав случившееся как несчастный случай. Ведь причиной беды стал, в конечном итоге, не мамин нагоняй, а излишняя эмоциональность, которой отличаются многие тинейджеры.

В квартире полицейские нашли также предсмертную записку, в которой девочка объясняла причины суицида. И завещала отцу самую дорогую вещь, которая у нее была – мобильный телефон...

Сергей ЯНОВСКИЙ