Кто и почему вчера стрелял в центре Каховки?

Кто и почему вчера стрелял в центре Каховки?
Вчера, 25 сентября появилась информация о драме со стрельбой и захватом заложников в центре города Каховка на Херсонщине. К вечеру полиция дала официальную информацию о происшествии.

Согласно сообщению отдела коммуникации полиции Херсонской области, - вчера вечером в г. Каховка представители Государственного бюро расследований сообщили в полицию, что, во время проведения ими следственных действий, местный житель, который подозревается в совершении военного преступления, стал угрожать правоохранителям применением оружия.

По приказу начальника полиции области Александра Прокудина на территории города была введена в действие полицейская операция "Гром": на место происшествия срочно выехали руководство полиции области, районного отдела и бойцы КОРД и других спецподразделений.

В ходе проведения согласованных и профессиональных действий полицейских злоумышленник был обезврежен. Оружие изъято (на фото). Никто из граждан не пострадал.

Сейчас «стрелок» задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По факту угроз работникам правоохранительного органа открытое уголовное производство по ч.1 ст.345 УК. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа", - говорится в сообщении полиции Херсонской области.

P.S. Из неофициальных источников стало известно, что задержанный в Каховке мужчина был контрактником одной из бригад ВСУ, откуда он и дезертировал. Участником АТО арестованный, якобы, не был.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів