Каховчанин сжег собственный дом

Каховчанин сжег собственный дом
Жители частных коттеджей на улице Таманской в Каховке заметили, как пламя среди белого дня охватило один из здешних домов. Они кинулись звонить на 101, но, когда прибыли пожарные, дом уже полыхал сверху донизу.

Более чем странно вел себя и его 52-летний владелец – сперва он выскочил из эпицентра загорания, потом вознамерился опять забежать прямо в огонь, потом вновь умчался на огород, и там упал.

Спасатели говорят, что тушить пожар оказалось очень сложно, так как строение было буквально забито горючим хламом – от нагромождений старой мебели в комнатах до штабелей деревянных ящиков на чердаке. Так что здание выгорело дотла: от него остались одни стены, и для жизни дом теперь непригоден.

Что до его хозяина, получившего ожоги рук и ног второй-третьей степеней, то соседи говорят: в последнее время он вел себя странно, обнаруживая признаки психического расстройства.

Возможно, он и совершил поджог, открыв газ на кухне. Соседние дома и хозяйственные постройки пожарным удалось отстоять, не допустив, чтобы огонь перекинулся еще и на них.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів