Катамаран и лодку с детьми спасли на Херсонщине

На Херсонщине четверых юных любителей приключений на воде, которые катались в непогоду на легких суденышках, спасли.

Вечером дежуривший на вышке у автокемпинга «Дельфин» в Железном Порту матрос-спасатель Николай Светов заметил резиновую лодку с мальчиком и девочкой, которую течение уносило в открытое море. До берега было метров 150, однако сотрудника Херсонской областной коммунальной аварийно-спасательной службы это не остановило.

Николай спрыгнул с вышки, сбросил одежду и кинулся в воду. Добравшись до лодки, он вплавь отбуксировал ее на берег и сдал детвору в возрасте 5 и 9 лет отцу.

В тот же день лишь несколькими часами ранее на Молодежном пляже Херсона поднявшиеся на Днепре волны утащили к фарватеру катамаран с двумя девочками- подростками. Катамаран едва не перевернулся, оказавшись у опоры Антоновского моста. За нее и держались перепуганные пассажирки. Узнавшие об этом ЧП работники городского причала №15 своей моторкой перевезли девочек на сушу и доставили катамаран обратно на пляж. Никто из участников обоих инцидентов не пострадал.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів