Восемнадцать детей – жертвы несчастных случаев на Херсонщине

Увлеченно отмечая пасхальные праздники, родители на Херсонщине оставили детвору без присмотра.

И в больницах да травмопунктах после этого резко прибавилось маленьких пациентов.

Так, на улице Кольцова областного центра мужчина по неизвестным причинам додумался натравить своего пса на гулявшую рядом 10-летнюю девочку. Собака прокусила ей шею и плечо.

А на пляже села Новая Тягинка Белозерского района ее ровесник решил изобразить каскадерский трюк, спрыгнув с высокого дерева. Группироваться при падении он не умел, поэтому последствия прыжка оказались печальными – перелом обеих предплечий и травма тазобедренного сустава с дальнейшей госпитализацией.

Ночная прогулка без сопровождения взрослых дорого обошлась и 16-летнему школьнику в поселке Любимовка Каховского района. На улице он влез в драку, а когда пришел домой избитым, родители ужаснулись – у сына были все признаки черепно-мозговой травмы, да еще и нос сломан.

В областном территориальном Центре экстренно медицинской помощи подытоживают: только за минувшие сутки, 28 апреля, жертвами различных травм и несчастных случаев стали восемнадцать детей и подростков!

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів