В пасхальную ночь на Херсонщине подростки друг друга калечили

В пасхальную ночь на Херсонщине подростки друг друга калечили
В народе бытует поверье, что в дни христианских праздников противопоказан труд и даже серьезная физическая активность – они чреваты травмами и неудачами.

Однако наше «продвинутое» поколение не очень-то обращает внимание на «бабушкины сказки». И...расплачивается за это здоровьем. В Новой Каховке, например, какие-то альтернативно одаренные деятели организовали турнир по рукопашному бою в пасхальную ночь.

Мало того! В турнире участвовали и подростки, которым после десяти вечера полагается быть дома, а не месить друг друга руками и ногами.

Итог: около полуночи машину «скорой помощи» вызвали к 13-летнему участнику чемпионата, получившему перелом ключицы. Уже сегодня, 28 апреля, около половины третьего ночи последовал еще один вызов к 12-летнему «бойцу», заработавшему травму левого колена.

А в садоводческом товарищества «Петровец-2» под Голой Пристанью 60-летний дачник в праздник всего-то полез обрезать «турбинкой» ветки деревьев на своем участке. И вот ему особенно не повезло: он упал с лестницы.

И мало того, что ударился головой, так еще и острыми зубцами «турбинки» пробороздил сам себе лицо, и порезал предплечье. Помощь ему оказывали уже в районной больнице.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів