Инвалид сгорел заживо на Херсонщине

Вчера, 5 февраля, в селе Ивановка Высокопольского района Херсонщины местные жители заметили, что из дома 80-летнего одинокого инвалида повалил густой дым.

Они тут же вызвали пожарных, однако от ближайшей части до села пятнадцать километров по разбитой дороге, поэтому расчет прибыл только через семнадцать минут. К этому времени в домишке, «совмещенном» с гаражом, полыхало вовсю. А его хозяин сгорел заживо.

По всей видимости, он отравился угарным газом и потерял сознание, не успев покинуть хату. По предварительной версии, причиной пожара было замыкание распределительной коробки в жилище, сообщил начальник районного сектор ГС ЧС, майор Владимир Бондарев.

Полиция также квалифицирует трагедию, как несчастный случай. По словам начальника Высокопольского отделения Национальной полиции, подполковника Сергея Курдилова, в прошлом году дом инвалида также горел из-за короткого замыкания во время зарядки аккумуляторной батареи к его «Волге».

Но тогда загорание быстро потушили, и хозяин дома не пострадал, а вот теперь «снаряд попал в ту же воронку», и это оказалось фатальным.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів