Китайская игра едва не убила ребенка в Херсоне

В Херсоне из-за игры китайского производства едва не простился с жизнью маленький ребенок. Двухлетний мальчик приехал сюда с родителями из Киева, и начал жаловаться на боли в животе, которые становились все сильнее.

В тяжелом состоянии его привезли в детскую областную клиническую больницу. Где после обследования и выяснилось, что малыш проглотил...дюжину шариков, входящих в комплект упомянутой игры.

И спасти его оказалось возможно только с помощью операции!

- При кажущейся безобидности шариков небольшого размера, они являются агрессивными инородными телами. Магниты, как известно, притягиваются. Вот они и притянулись, защемив часть кишки. Ее кровоснабжение прекратилось, началось омертвление, что приводит к самым непредсказуемым последствиям – от дыры в желудке до образования спаек. В данном случае образовалось отверстие, которое пришлось срочно зашивать, - рассказал заведующий отделением хирургии недоношенных, новорожденных и детей раннего возраста ДОКБ Херсона Андрей Чернов. – К счастью, операция прошла успешно, реабилитационный период занял около недели, а затем ребенка из больницы выписали – родители увезли его домой.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів