Чиновницу мэрии Херсона облили кислотой у дома

Сегодня, 31 июля, облили кислотой управляющую делами Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк.

Как сообщила начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсонщины, подполковник Ирина Атаманенко, преступление было совершено на улице 49 Гвардейской дивизии.

Когда Екатерина Гандзюк около половины девятого утра вышла из дома, к ней подбежал юноша лет 20-25. И с маху выплеснул ей в лицо какую-то агрессивную жидкость не то из банки, не то из пластикового ведерка, после чего скрылся. Его разыскивают по описанию, которое предоставили очевидцы события.

«Сейчас следственно-оперативная группа полиции выехала в областную больницу, куда доставили Екатерину Гандзюк. Когда будет получено заключение медиков, в Единый реестр досудебных расследований внесут информацию о хулиганстве (статья 296 УК Украины)», - дополнила подполковник Ирина Атаманенко.

По предварительным сведениям, «неизвестная жидкость, похожая на кислоту», попала управляющей делами Херсонского горсовета на туловище, руки и левый глаз.

Возможно ли, что Екатерина Гандзюк на этот глаз ослепнет, врачи не говорят – просят дождаться результатов лечения.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів