Из машины-ловушки на Херсонщине полиция достала ребенка

В курортном поселке Лазурное на Херсонщине полиция спасла малыша из импровизированной ловушки, которой стала...машина его родителей.

Семейство из Киева, отдыхавшее на черноморском побережье, приехало на здешний рынок.

Родители вышли из «Фольксвагена пассат» за покупками, оставив двухлетнего сынишку в детском кресле на заднем сиденье, и не заглушив ни двигатель, ни кондиционер.

Однако стоило водителю покинуть иномарку, как сработала сигнализация, автоматически отключив двигатель вместе с «кондишеном», и заблокировав двери.

Не сумев открыть их самостоятельно, запаниковавшие родители вызвали полицию. Понимая, что в закрытом салоне ребенок может получить тепловой удар, сотрудники полицейской станции Лазурного сперва охлаждали иномарку, поливая ее сверху водой из шланга.

Тем временем водитель в течении добрых сорока минут пытался вскрыть электронный замок на машине, но у него ничего не вышло.

Тогда те же полицейские вместе с владельцем иномарки обклеили скотчем боковое стекло «Фольксвагена», чтобы осколки не ранили ребенка, и аккуратно разбили его, вытащив юного пассажира.

Мальчик, в отличие от машины, не пострадал – только перепугался.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів