Херсонцы ездят "под кайфом"

Почти ежедневно патрульные полицейские Херсонщины обнаруживают у херсонских автолюбителей наркотические вещества.Лишь за минувшие выходные патрульные зафиксировали 13 случаев управления транспортными средствами в неадекватном состоянии.

Около полудня вчера, 18 февраля, патрульные заметили на улице Сухарной подозрительное поведение водителя автомобиля Daewoo Lanos. Водитель не включил соответствующий указатель перед маневром, поэтому инспекторы остановили транспортное средство.

Во время общения у мужчины полицейские заметили признаки наркотического опьянения. Он, в установленном законом порядке, отказался проходить осмотр в медицинском учреждении. На 42-летнего херсонца патрульные составили административные материалы по ст. 122 (Нарушение правил пользования предупредительными сигналами) и ст. 130 (Управление в состоянии опьянения) КоАП.

Также, во время поверхностной проверки в салоне автомобиля, инспекторы обнаружили устройство для употребления наркотических веществ и четыре пакетика с остатками порошкообразного вещества, похожего на наркотическое. Обнаруженное изъяли для проведения экспертизы.

А на улице Комсомольской в Антоновке вчера в 18 часов инспекторы заметили неизвестного. Мужчина вел себя подозрительно - он увидел патрульный автомобиль и внезапно изменил направление движения. Полицейские его остановили.

Во время поверхностной проверки у 43-летнего гражданина инспекторы обнаружили сверток с веществом растительного происхождения, похожим на каннабис.

Сегодня же около полудня на улице Гридасова внимание патрульных привлек другой херсонец. Проезжая мимо, полицейские заметили у него признаки наркотического опьянения. Инспекторы решили пообщаться с человеком.

Во время поверхностной проверки у 21-летнего гражданина обнаружили пакетик с порошкообразным веществом желтого цвета, похожей на наркотическое. В обоих случаях на место вызвали следственно-оперативную группу. Вещества изъяли для проведения экспертизы.

Патрульная полиция Херсонской области

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів