Семейные тираны распоясались на Херсонщине

Украинское законодательство настолько снисходительно к семейным тиранам, что в ответ на жалобы родных и близких, которых они избивают и запугивают, виновников происшедшего даже не берут под стражу хотя бы ради защиты потерпевших.

В селе Никольском Белозерского района на Херсонщине глава семейства в пьяном виде жестоко избил 27-летнюю сожительницу и мать двух его детей.

Пострадавшая женщина написала заявление в полицию, и там начали уголовное производство по факту нанесения легких телесных повреждений.

Его материалы уже передали в суд, однако ни арестовывать, ни задерживать подсудимого никто не стал – преступление, по отечественным меркам, тяжким не считается.

А тот гуманностью украинского правосудия не преминул воспользоваться по своему: опять явился к гражданской супруге во хмелю, чтобы помириться.

Однако «примирение» закончилось тем, что женщину получивший «отставку» кавалер избил повторно, и она опять получила направление на судмедэкспертизу.

Нередки случаи, когда вконец озверевшие от безнаказанности дебоширы рано или поздно убивали и калечили своих домочадцев.

И «разборки» как в Никольском могут закончиться так же...

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів