Выжить в морозы на Херсонщине удалось не всем

Выжить в морозы на Херсонщине удалось не всем
Зима на Херсонщине явно «отыгралась» за былую оттепель: с наступлением морозов в медицинские стационары из сел свозятвсе больше обмороженных и пострадавших от переохлаждения.

Такой пациент из села Львового поступил в больницу Бериславского района. Да и в больнице Белозерского района выхаживают бродягу из села Станислав с тем же диагнозом.

Часть неприкаянных людей, перебивавшихся в сезон сбора урожая временными заработками, после завершения полевых работ не вернулись в города, где открыты пункты обогрева, а продолжили бродяжничать в сельской местности, ночуя где придется.

Резкое похолодание застало их врасплох, поставив на грань жизни и смерти. Причем далеко не всегда им выпадает шанс выжить: по данным областного бюро судебно-медицинской экспертизы, имеем уже три подтвержденные смерти от переохлаждения.

Причина гибели еще пяти человек, тела которых доставлены из той же Белозерки, Олешек и Херсона, проверяется лабораторно.

Это либо те же бомжи, либо крепко подвыпившие прохожие, которые под хмельком не добрались домой, и провели на улице ночь, оказавшуюся для них фатальной.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів