Жителю Херсонщины в качестве подарка досталась боевая граната

Жителю Херсонщины в качестве подарка досталась боевая граната
Боевую гранату в качестве новогоднего подарка презентовали безработному из райцентра Нововоронцовка на Херсонщине.

Ранее судимый за кражи мужчина по каким-то надобностям ездил в соседнее село Марьинское Днепропетровской области. Там он выпивал к компании случайного знакомого, одетого в камуфляжную форму.

После того, как тот изрядно охмелел, и почувствовал большую симпатию к собутыльнику, вынул из кармана, и вручил ему «презент» — гранату Ф-1.

От «лимонки» не менее пьяный визави не отказался, и привез ее домой.

Однако протрезвившись и поразмыслив, понял, что ничего, кроме неприятностей, такой сюрприз ему не принесет. Поэтому принес боеприпас к местному райотделу полиции, и выдал его первому попавшемуся на глаза сотруднику, оказавшемуся ...водителем.

Начальник Нововоронцовского отделения Национальной полиции Олег Однолько говорит, что в отношении любителя опасных подарков начали уголовное производство. Но поскольку сельчанин выдал Ф-1 добровольно, то суд вправе освободить его от ответственности, постановив изъять злополучную гранату, и отправить ее на утилизацию.

Устанавливают и личность дарителя «лимонки» — возможно, это военнослужащий из какой-то части, дислоцированной на Днепропетровщине.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів