Воры-мешочники терроризируют селян на Херсонщине

Воры на Херсонщине вламываются в крестьянские закрома едва ли не сразу, как хозяева успевают их заполнить.

В пригородном поселке Днепряны под Новой Каховкой какой-то молодчик прямо в присутствии владельцев дома вечером забрался в сарай на приусадебном участке, взвалил на плечи несколько лежащих там мешков с только что собранными грецкими орехами, прихватил кастрюли для сдачи на лом. И неспешно отправился на выход.

При виде такой картины обалдевший от такой наглости глава семейства погнался за ним, отобрал краденое и надавал 28-летнему ворюге подзатыльников, чтобы не сопротивлялся. А супруга жителя поселка тем временем позвонила в полицию.

Задержанного, который оказался ранее не судимым приезжим из Новой Каховки, сдали следственно-оперативной группе. Сейчас его проверяют на причастность к другим кражам в округе, - говорит заместитель начальника горотдела Национальной полиции, подполковник Александр Воропаев.

Правда, таких вот мешочников задерживают и в других районах. В селе Солдатском Белозерского района Херсонщины попался 40-летний мужчина, который украл с чужого поля ни много ни мало два центнера капусты!

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів