Под Херсоном изъяли "травки" на четверть миллиона

Работники управления противодействия наркопреступности полиции Херсонщины, во время санкционированных обысков, изъяли в Олешковском районе 7 кг марихуаны на сумму более 250 000 гривен.

В ходе оперативной разработки полицейские выяснили, что подозреваемый проживает в Херсоне, но домовладения имеет в Олешковской районе, где возможно и выращивает коноплю.

По двум адресам подозреваемого в наркоторговле херсонца провели санкционированные обыски, во время которых изъяли 7 кг готовой к сбыту марихуаны.

Подозреваемый пояснил, что сам вырастил коноплю на приусадебном участке одного из своих домовладений и сбывал марихуану только проверенным покупателям из других регионов Украины.

Как рассказал начальник управления противодействия наркопреступности Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Андрей Денисьев, по предварительным подсчетам, сумма изъятых наркотиков составляет более 250 000 гривен.

Изъятую марихуану направили на исследование. Сейчас полицейские устанавливают все возможные каналы сбыта наркотика.

Открытое уголовное производство по ст. 309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта в особо крупных размерах».

По материалам отдела коммуникации полиции Херсонской области

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів