Налетчикам на Херсонщине достался крупный куш

Житейская беспечность обошлась в кругленькую сумму семье владельца частной здравницы, обосновавшейся в пригородном поселке Антоновке под Херсоном.

Кто-то из членов этой семьи попросту забыл закрыть дверь запасного выхода в частном доме, и этой оплошностью воспользовались налетчики. Ближе к полуночи шестеро громил в масках вломились в жилище и связали скотчем мужа, жену и взрослую дочь. Они особо ничем не угрожали, и оружия в их руках потерпевшие не видели.

Однако супруги прекрасно понимали: находятся в беспомощном положении, и с ними грабители могут сделать все, что захотят. Поэтому безропотно показали, где хранят сбережения.

Преступникам достались 10 тысяч долларов США и полмиллиона гривен (выручка от летней продажи путевок в пансионат на черноморском побережье), а вдобавок еще и пригоршня женских украшений из золота — в общей сложности 17 ювелирных изделий. Забрав все это, вся шайка села в хозяйскую "Тойоту", которая стояла во дворе, и на ней укатила в неизвестном направлении.

Лишь через 3 часа перепуганные хозяева дома сумели освободиться от липкого скотча, добраться до телефона и вызвать полицию. Однако запаса времени преступникам хватило, чтобы скрыться.

И это уже не первое нападение на дома бизнесменов в Херсонской области, у которых забирают целые капиталы — возможно, по наводке действует одна и та же организованная преступная группировка.

Кирилл ФОМИН
"Новый День"

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів