Как на Херсонщине лицеисты в налетчики переквалифицировались

Квалификацию налетчиков успешно освоила целая группа учащихся Олешковского профессионального лицея.

«Атаман» этой группы прежде посещал занятия в школе-интернате села Новокиевки Каланчакского района Херсонщины, и подговорил двух ровесников съездить туда, чтобы «выпотрошить» местный магазин, где не было ни решеток, ни охранной сигнализации.

Ночью криминальная троица выбила стекло в здании сельского «супермаркета», и забрала большую часть находившихся в нем товаров. Причем жадно хватали все подряд – от парфюмерии и носков до спиртного, кофе и шоколада.

Доверху набив добычей две большие сумки типа «мечта оккупанта», прихваченные тут же, начинающие уголовники на поезде вернулись в Олешки, и спрятали краденое по комнатам общежития.

Однако лицеистов «сдала» воспитатель все той же Новокиевской школы-интерната, где организатор преступления отучился девять классов. Она видела «милого мальчика» с попутчиками на железнодорожной станции, и заметила объемистые сумки при них. Услышав о краже из магазина, женщина вспомнила о троице на вокзале, и сообщила в полицию.

Полицейские явились в общежитие профессионального лицея с обыском, и нашли там баулы с краденым. Автор идеи налета на магазин после этого успел «отличиться» вторично - похитил чужой телефон путем его подмены на неисправный.

Он по приговору Каланчакского райсуда получил четыре года лишения свободы с двухлетним испытательным сроком. Материалы на его сообщников выделили в отдельное производство.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів