Разоблачителя браконьерства избили на Херсонщине

Над борцом с нелегальной вырубкой деревьев расправились прямо под стенами православного храма.

Житель села Новопавловки Великоалександровского района Херсонщины заметил браконьера, уничтожающего с помощью бензопилы деревья в лесополосе на окраине. Он дал знать об этом полиции – преступника задержали, а суд его оштрафовал, да еще постановил бензопилу конфисковать.

А ее осужденный одолжил у приятеля, с которым потом пришлось договариваться о возмещении. И вот оставшийся на свободе браконьер с этим самым приятелем вечером то ли случайно встретили, то ли подстерегли очевидца преступления у сельской Свято -Николаевской церкви.

Из мести владелец изъятой бензопилы набросился на защитника окружающей среды, и стал его избивать, нанеся четыре удара кулаками по лицу. Потерпевший не сопротивлялся, а старался убежать. Однако «мститель» его догнал, и еще врезал ногой жертве по рукам, которыми мужчина заслонялся от ударов.

На сей раз районный суд судил уже приятеля браконьера, приговорив того к 150 часам исправительных работ за нанесение телесных повреждений, признанных легкими. Вот только прощения у избитого человека осужденный так и не соизволил попросить: видать, посчитал, что наказывать за разоблачение браконьерства – это по справедливости.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів