Сельчанин на Херсонщине разгромил кладбище – испугался демонов

Сельчанин на Херсонщине разгромил кладбище – испугался демонов
На Херсонщине сельчанин разгромил кладбище. В селе Заря Верхнерогачикского района области родные и близкие людей,похороненных на местном погосте, обнаружили, что обелиски более чем на двух десятках погребений сброшены на землю, или расколоты на куски.

Сотрудники районной полиции нашли свидетелей, которые рассказали – на кладбище видели 25-летнего земляка.

Однако дома его не оказалось: подозреваемый прятался под мостом и в лесопосадках, нигде не задерживаясь больше, чем на одну ночь.

Вандала искали целых пять опергрупп, и в конце концов нашли аж в Каменка-Днепровском районе соседней Запорожской области.

В повреждении обелисков он признался, пояснив, что распоряжение уничтожить памятники ему дали «голоса свыше». В случае невыполнения приказа мужчину якобы должны были «забрать демоны», поэтому нарушить его он не осмелился.

Выслушав столь оригинальную трактовку событий, сотрудники Верхнерогачикского отделения Национальной полиции отправили погромщика на обследование в областную психиатрическую больницу. Если его признают невменяемым, то там он и останется на принудительном лечении.

А расходы на восстановление сельского кладбища лягут на семью пациента. Если же медики подтвердят, что погромщик осознавал суть своих действий, то за надругательство над могилами он предстанет перед судом, и получит «срок».

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів