В Херсоне разыгралась жуткая семейная драма

Херсон всколыхнула жуткая семейная драма, разыгравшаяся на Шуменском микрорайоне нашего города:20-летний внук до смерти изрезал родную бабушку, чтобы поживиться сбережениями, которая несчастная откладывала из пенсии...

В херсонскую полицию обратился местный житель. Мужчина рассказал, что обнаружил убитой собственную мать. 70-летняя старушка два дня не выходила на связь и сын решил наведаться в ее квартиру, что в доме по ул. Докучаева.

Увиденное повергло родственника в шок: бездыханное тело его матери лежало на полу, в лужи крови. Эксперты установили - бедняге нанесли около двух десятков ножевых ранений, иными словами, на женщине места живого не осталось...

Практически сразу полиция установила, что мотив злодеяния – грабеж, ведь по информации близких из квартиры убиенной исчезла крупная сумма денег. Сбережения старушка откладывала из пенсии, на «черный день», но черный день, в прямом и самом жутком смысле, для нее устроила собственная кровинка.

20-летнего внука жертвы оперативники задержали сразу же после обыска в квартире, которую тот снимал. Дома у безработного родственника старушки были обнаружены 12 тысяч гривен, именно такую сумму унесли из жилища зверски убитой.

Как рассказал заместитель начальника ГУ НП в Херсонской области Николай Цап, убийство не было спонтанным, к нему внук заранее подготовился. Подробности преступления шокируют особым цинизмом.

За десять дней до случившегося потомок наведался к бабушке вместе со своей 19-летней сожительницей. За радушно накрытым столом парень сообщил радостную новость – женится он, так что деньги пусть бабуля готовит, ежели счастья внучку желает.

Создавать семью явно никто не собирался, нужна была легенда, чтобы высмотреть, где бабкина заначка. Ну а ничего не заподозрившая женщина вытащила из тайника несколько купюр и протянула их внуку – наконец-то за ум взялся. Глядишь, все образумится...

«Образумилось»: одной – могила, другому – тюрьма. Такова трагедия рода, где один из младших его представителей оказался убийцей.

Марина САВЧЕНКО

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів