Ночь в лесу провел сельчанин на Херсонщине

Всю минувшую ночь, 19 марта, полиция, спасатели и лесоводы Голопристанского района искали 58-летнего мужчину, которого по рукотворным рощам явно «леший водил».

Накануне днем этот житель села Таврийского отправился с соседом собирать хворост на растопку. Однако сосед спустя несколько часов вернулся, а второй участник похода – нет...

Когда стемнело, домочадцы Леонида Б. забеспокоились, и стали «обрывать провода» телефонов экстренных служб.

Начальник Главного управления ГС ЧС Херсонщины, полковник Сергей Черный рассказал, что участники спасательной операции объехали несколько лесных массивов у Таврийского, однако пропавшего человека так и не нашли.

Только под утром сельчанин сам добрел до села Новая Збурьевка, проделав путь в два десятка километров!

Как оказалось, в лес они с соседом прихватили не только пилы и топоры, но и емкость со спиртным. Изрядно к ней приложившись, собиратель хвороста потерял ориентацию среди сосновых и акациевых насаждений, и брел, куда глаза глядят.

К счастью, на дороге ему не встретились волки, которые в период весенней бескормицы вполне могли напасть на человека. Вторично ему повезло, когда он вышел к населенному пункту живым и здоровым – ведь за долгие часы ночных блужданий сельчанин вполне мог пострадать и от переохлаждения.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів