Дебош в херсонской поликлинике – пострадала женщина

Медицинское учреждение в разгар рабочего дня «поставила на уши» группа профессиональных скандалистов.

Компания известных дебоширов, «прославившихся» отрыванием рукава пальто у городского головы Владимира Миколаенко, а также потасовками на стройках и в кабинетах чиновников, на сей раз заявилась в поликлинику № 1 клинической больницы имени Карабелеша, что по проспекту Ушакова.

Там доморощенные правдоискатели устроили шоу прямо в коридоре у регистратуры.

Они хватали больных за руки, осыпали оскорблениями и угрозами младшую медсестру, всего-то принимавшую там пожертвования от пациентов для благотворительного фонда «Медицина».

После общения с этими деятелями ни в чем не повинную 41-летнюю женщину, исполнявшую чисто технические функции, госпитализировали с инсультом в тяжелом состоянии.

Главный врач больницы Алла Малицкая говорит, что медики вызвали полицию и просят привлечь хулиганье, представлявшееся «журналистами-общественниками», к уголовной ответственности.

«Без таких вот благотворительных фондов нам, к сожалению, не обойтись. Ведь на взносы мы покупаем реактивы и материалы для лабораторной диагностики. Средств на это из бюджета города нам не выделяют. Хотя для больниц областного подчинения облсовет на обследования деньги нашел», - поясняет Алла Павловна.

Интересно, хоть в этот раз суд отправит разбушевавшихся скандалистов на пятнадцать суток под арест или их только оштрафуют, отпустив на свободу - «творить добро и причинять справедливость»?

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів