Пожирателем металла стал заключенный на Херсонщине

Прямо-таки удивительные способности по части пожирания металла продемонстрировал осужденный в Дарьевской исправительной колонии № 10 под Херсоном.

В знак протеста против решения администрации о его переводе в другую «зону» за пределами области, 36-летний мужчина, схлопотавший четыре года отсидки за грабеж, умудрился проглотить сразу два предмета – массивный болт и черенок от ложки более десяти сантиметров в длину.

Главный специалист областного управления Государственной пенитенциарной службы Елена Ковальчук говорит, что пожирателя металла взяли под наблюдение медики. Однако оперировать его для извлечения несъедобных изделий пока не планируют – надеются, что они выйдут из организма естественным путем.

Кстати, похожие выходки осужденные в колониях Херсонщины творят уже не впервые – глотают, что попало, лишь бы добиться каких-то послаблений режима или разрешения на свидание.

Но, как правило, давление не срабатывает: после нескольких дней в санчасти желудок от инородного тела тем или иным путем освобождается, и пациента отправляют отбывать наказание дальше.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів