Вакханалия краж на курортах Херсонщины

Вакханалия краж на курортах Херсонщины
Настоящая вакханалия краж у отдыхающих охватила курорты Арабатская стрелка и Железный Порт на Херсонщине.

Только за минувшие сутки, 26 июня, здесь лишили имущества десятерых приезжих из Киева, Днепропетровска, Черкасс, Херсона и Хмельницкого.

Причем покоя от воров им нет нигде. У двух отдыхающих сумки с мобильными телефонами и вещами в Железном Порту стащили прямо на пляже, когда их владельцы отправились окунуться в море.

Незваные гости на херсонских курортах взламывают машины, через москитные сетки и открытые для проветривания двери проникают в домики на базах отдыха, подстерегают своих жертв в увеселительных заведениях на набережных.

В том же поселке Железный Порт 26-летнюю приезжую из Киева весьма оригинально «поздравили» с днем рождения.

Отпраздновав его в местном кафе-баре, подвыпившая именинница вернулась в свой номер, однако по дороге назад у нее из сумочки стащили часы, мобильный телефон и 9-граммовую золотую цепочку.

В полиции допускают, что на курортах орудуют несколько групп «гастролеров», которые заехали сюда вместе с общей массой отдыхающих, и растворились в ней.

Таких преступников разоблачить трудно: днем они вместе со всеми купаются и загорают на пляжах, а к ночи рыскают в поисках добычи.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів