Из херсонского ТРЦ украли банкомат

«Кража века» в крупнейшем торгово-развлекательном центре Херсона. Прямо от входа в первую очередь ТРЦ Фабрика похитили действующий банкомат!

Четверо мужчин с надвинутыми на головы капюшонами спортивных курток демонтировали его и без лишней суеты унесли на руках.

Охрана то ли не заметила суеты вокруг металлического ящика для выдачи наличных, то ли приняла возившихся рядом с ним людей за ремонтников либо инкассаторов.

Но как бы то ни было, факт остается фактом: не только банкомат, но и 315 тысяч гривен в его кассетах «словно корова языком слизнула».

Наш источник в полиции утверждает, что кража банкомата была тщательно подготовлена. Преступники знали, где стоят и куда направлены камеры видеонаблюдения, поэтому не показывали лиц из-под капюшонов – по снимкам с камер идентифицировать кого-то из них невозможно.

Сам банкомат четверо сообщников затащили в микроавтобус темной расцветки. Его номера удалось отследить, однако и эта «ниточка» оборвалась: номерные знаки, стоявшие на микроавтобусе, накануне сняли с другой машины, припаркованной на улице Черноморской.

Так что «в сухом остатке» для следствия ни одной зацепки: организаторы и участники «кражи века» сработали грамотно.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Видео youtube

P.S. Примечателен тот факт, что банкомат находился под пультовой охраной Херсонского отделения полиции. Отсутствие на месте банкомата выявили утром по открытию торгового центра, о чем и сообщили полиции.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів