В нападении на школьника обвинили херсонского пенсионера

В нападении на школьника обвинили херсонского пенсионера
Безобидное вроде бы желание угостить подругу свежими вишнями для херсонского школьника закончилось... разбирательством в полиции.

Гуляя с ровесницей по улице Безродного, 11-летний подросток услышал от нее просьбу нарвать с дерева вишен. Галантный кавалер спутнице отказать не смог, однако за сбором чужого урожая его застал разгневанный владелец дома, рядом с которым и росло вишневое дерево.

Испугавшись, что за покушение на чужую собственность ему крепко перепадет, незадачливый собиратель вишен убежал. А дома сказал, что садовод в отместку за сорванные вишни отобрал у него мобильный телефон. Мать тинейджера возмутилась не меньше, и тут же позвонила на 102, заявив о грабеже.

Из Херсонского отдела Национальной полиции разбираться с делом и вишнях и мобильном телефоне поехала целая следственно-оперативная группа. Телефон и впрямь был у владельца приусадебного участка (оказавшегося 68-летним пенсионером).

Но дедушка сообщил, что сотовый не отнимал – он просто выпал из кармана у незадачливого любителя вишен, когда тот уносил ноги «с места преступления». После того, как пенсионер возвратил телефон, семья школьника от претензий к нему отказалась. Требовать наказания подростка за кражу вишен садовод тоже не стал, так что история, начавшаяся со свидания, закончилась миром.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів