Загадочный взрыв на Херсонщине

Обычно у журналистов принято считать, что новость, даже самая резонансная, появившаяся на третий день, считается "протухшей". Кому нужен позавчерашний борщ?

Так вот, именно позавчерашний борщ вынуждены хлебать, а потом и выдавать своим читателям херсонские журналисты, а все из-за "полного штиля" информации в ведомственных пресс-службах.

Так, по непонятным причинам, только сегодня, 23 мая стало известно о том, что еще 21 мая (!) на Херсонщине прогремел взрыв и есть трое (!) погибших.

Трагедия, как оказалось, имела место в Геройском Голопристанского района.

И, то ли на гибель людей у нас уже не обращают внимания, то ли у кого-то просто были... выходные, но официально о "геройском ЧП" – ни-ни!

Как утверждают в секторе по связам с общественностью Национальной полиции в Херсонской области, из их отдела на место происшествия не выезжали и поэтому ни видео, ни фото нет.

В пресс-службе ГУ ГСЧ области уверяют, что в их ведомстве трагедией не занимаются и дело исключительно полицейское. Спасателей же, мол, вызывают либо туда, где нужно разбирать завалы, либо если есть кого спасать. Дом поврежден не был, помогать уже некому...

Зато, из неофициальных источников, стало известно, что на месте происшествия обнаружили чеку от гранаты. Полицейские эксперты уже установили – это Ф-1. В доме погибли трое мужчин – 69-летний цюрупинчанин и двое жителей г. Белая Церковь, 1974 и 1988 года рождения.

Опять же "поговаривают", что «лимонку» привез из зоны АТО кто-то из пострадавших при взрыве...

Но опять же, это только слухи. Ведь официальной информации журналистам предоставить не удосужились. Загадочный какой-то взрыв получается...

Марина САВЧЕНКО

P.S. Хотелось бы напомнить представителям ведомственных пресс-служб, что на практике получается - любая попытка скрыть информацию, только привлекает к ней повышенный интерес...

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів