Херсонские маршрутки становятся опасными для жизни

На больничной койке закончилась рутинная поездка в «маршрутке» для 55-летней жительницы Херсона.

Во время движения на проспекте 200 лет Херсона двери автобуса №38 внезапно распахнулись, и пассажирка вылетела из салона, «приземлившись» прямиком головой об асфальт.

В областной клинической больнице у нее выявили закрытую черепно-мозговую травму с сотрясением, так что длительный курс лечения и немалые расходы на медикаменты женщине обеспечены.

Заместитель начальника Херсонского отдела Национальной полиции, подполковник Николай Вербицкий говорит, что решение о начале уголовного производства по этому факту пока не принято.

Правоохранители еще будут опрашивать водителя и представителей частной фирмы-перевозчика, которая обслуживает маршрут.

На основании собранных материалов потерпевшей предложат подать на перевозчика судебный иск о возмещении ущерба здоровью.

Тем не менее, можно сказать, что «приключения» подобного рода для пассажиров общественного транспорта в Херсоне уже стали типичными.

Только в городской травмопункт при городской клинической больнице имени Тропиных ежемесячно поступают по одному-два пассажира с травмами, полученными из-за слишком резкого торможения или самопроизвольного открывания дверей «маршруток», говорит главный врач больницы Леонид Ремыга.

Так не дороговато ли мы платим за «дешевый» проезд?

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів