Браконьерский расстрел оленей на Херсонщине

Браконьерский расстрел оленей на Херсонщине
Жестокая забава на Херсонщине: неизвестные браконьеры убили двух редких оленей, один из которых оказался самкой, носящей в своем чреве детеныша.

Егерь частного охотничьего хозяйства «Кинбурнская коса» в Голопристанском районе области обходил территорию, и в поле у села Виноградово услышал выстрелы из охотничьего ружья.

Мужчина подумал, что кто-то подстрелил фазана, однако все же решил на месте посмотреть, что происходит. И был шокирован, обнаружив удаляющуюся «Ниву», а на земле – двух подстреленных благородных оленей, охота на которых сейчас запрещена.

Вероятнее всего, животные зашли ближе к человеческому жилью с территории Черноморского биосферного заповедника. Она строго охраняется, вреда копытным никто не наносит, так что машины они не испугались, и позволили ей приблизиться. А из салона «Нивы» тут же раздались предательские выстрелы.

Возмущенный егерь тут же позвонил по 102. Голопристанское отделение Национальной полиции по факту браконьерства внесло материал в Единый реестр досудебных расследований.

Однако причастные к экологическому варварству пока не установлены – разыскивается машина, на которой они передвигались.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів