Херсонца арестовали за любовь к фантастике

Херсонца арестовали за любовь к фантастике
Под арест...за любовь к фантастике угодил херсонский безработный.

В магазине «Учебная книга», что по улице Илюши Кулика, горожанин увидел целую подборку произведений лучших иностранных фантастов, и загорелся желанием получить их в безраздельную собственность.

Однако денег у него не было ни гроша. Поэтому увлеченный «покупатель» без колебаний запихнул три томика себе под куртку, и двинулся к выходу. У самой двери одна из книжек выскользнула у него из-под одежды, и упала на пол. Заметившая это продавщица вызвала полицию, и вора «замели».

По-видимому, признаться в любви к чтению он постеснялся. Изображая из себя толи благородного разбойника, толи матерого гангстера, любитель фантастики твердил, что книги украл не для себя, а для своего племянника – дескать, хотел к чтению приохотить.

Однако суд Днепровского района Херсона его «благородством» не проникся, отправив «клиента» на три месяца под арест. Времени для чтения в камере у него будет вдоволь.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів