Военнослужащий угрожал взорвать рынок в Новой Каховке

Военнослужащий угрожал взорвать рынок в Новой Каховке
Весь рынок на улице Промышленной в Новой Каховке переполошил молодой человек в военной форме и с нашивками ВСУ.

Прохаживаясь по торговым рядам, заполненным продавцами и покупателями, пьяный юноша во всеуслышание рассуждал о том, что его бросила любимая, жить надоело, и он сейчас взорвет боевую гранату.

При этом «террорист» демонстративно не вынимал руку из кармана, показывая серьезность своих намерений. Поскольку взрыв гранаты в толпе закончился бы десятками убитых и раненых, очевидцы кинулись звонить в полицию.

Там тоже не мешкали: первый заместитель начальника отдела Национальной полиции Украины, капитан Дмитрий Карбовский собрал группу из четырех сослуживцев, и с ними немедленно выехал на тот самый рынок.

Чтобы не привлекать внимания, полицейские переоделись в спортивные костюмы, и принялись выслеживать возмутителя спокойствия. Его нашли у прилавка с рыбой, где незнакомец в камуфляже любезничал с испуганной продавщицей, все так же держа руку в кармане. Улучив момент, когда тот отвлекся, и вынул оттуда руку, офицеры полиции бросились на него, повалили на асфальт, и первым делом стали искать гранату.

Однако...ничего не нашли. Задержанный рассказал, что служит в одной из воинских частей в зоне АТО, и приехал домой в краткосрочный отпуск. Его информация проверяется, однако в любом случае организатор переполоха на рынке будет отвечать по закону за хулиганство.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів