На Херсонщине участились ограбления одиноких стариков

На Херсонщине участились ограбления одиноких стариков
Даже те одинокие старики, которые не имеют особых ценностей, на Херсонщине все чаще становятся жертвами налетчиков.

В селе Отрадовке Новотроицкого района они ночью заблокировали какой-то деревяшкой входную дверь в дом 78-летней пенсионерки, и без особой спешки принялись «наводить порядок» на ее подворье.

Собаку, которая выдавала их присутствие истошным лаем, они просто поймали и... повесили. Затем обыскали все вокруг и удалились, прихватив десяток хозяйских курочек. А мать из вынужденного заточения пришлось освобождать жившей отдельно взрослой дочери.

В тот же день при сходных обстоятельствах «шмон» навели и во дворе 81-летнего жителя Голой Пристани: выломали все замки на хозпостройках. А когда не нашли там ничего ценного, забрали двух гусей, откармливавшихся к новогодним праздникам.

Еще почище досталось 88-летней старушке из Геинческа: у той в частном подворье очистили от всего мало-мальски нужного сарай – «вычистили» приготовленные на зиму запасы картошки, кастрюли, хозяйственный инструмент. Теперь все это надо наживать заново, а нет ни сил, ни денег.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів