Херсонскую маршрутку захватил вооруженный террорист

Херсонскую маршрутку захватил вооруженный террорист
В три года лишения свободы и пять тысяч гривен обошлась херсонскому пенсионеру попытка бесплатного проезда в общественном транспорте.

Приехав в гости к брату, и «приняв на грудь» несколько рюмок водки, он вечером отправился на конечную остановку автобуса маршрута № 6, что по проспекту Сенявина, вальяжно развалился на сиденье, и потребовал везти его домой бесплатно, показав какое-то удостоверение.

Водитель маршрутки выразил сомнение в подлинности документа, и сказал, что автобус движения не начнет, так как в баке заканчивается горючее, да и время работы вышло...

В ответ пассажир выхватил из кобуры пистолет, приставив его к голове водителя, и потребовал выполнять его приказы – ехать, куда скажет, иначе будет стрелять.

Однако тут к автобусу подошли отец «маршрутчика» с его детьми-малолетками, намеревавшиеся проводить папу домой. При виде свидетелей пенсионер поспешно спрятал свое оружие (оказавшийся травматической модификацией пистолета Макарова).

Водитель растерянностью «террориста» воспользовался, сразу вызвав милицию по мобильному телефону. После этого инцидента он два дня не мог выйти на работу: руки тряслись так, что руль было не удержать. А вот его обидчик виновным на допросах себя так и не признал.

Однако это не помешало суду Суворовского района Херсона «вкатить» ему за хулиганство три года лишения свободы с годичным испытательным сроком, и обязать выплатить потерпевшему пять тысяч гривен в виде компенсации морального вреда.

Сергей ЯНОВСКИЙ

P.S. Анекдот советских лет «в тему»: В салон троллейбуса, неспешно двигающегося по центральной улице, заскакивает невменяемый террорист с пистолетом. Приставив его к виску водителя, орет: «Гони в Израиль!»... Водитель объясняет, что технически это невозможно, однако террорист ничего не хочет слушать, угрожающе трясет «стволом». Водитель пожимает плечами, и безропотно объявляет пассажирам по громкой связи: «Следующая остановка – Тель-Авив».

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів