«Тихая охота» уносит жизни на Херсонщине

«Тихая охота» уносит жизни на Херсонщине
Сезон «тихой охоты» в Херсонской области уже начал забирать человеческие жизни.

В Херсонскую городскую клиническую больницу имени Лучанского областного центра в тяжелом состоянии поступил 19-летний студент одного из ВУЗов. Выехав с друзьями в рукотворные леса Цюрупинского района, он набрал там грибов, и угостился ими, сварив «деликатесы» самостоятельно.

Затем он почувствовал себя плохо, был госпитализирован, и на четвертые сутки скончался – отказала печень.

Судя по тому, что никто из его друзей, участвовавших в той поездке, за медицинской помощью не обращался, студент оказался единственным из всей компании, кому попалась бледная поганка – смертельно ядовитый гриб.

Нынешней осенью это первая подобная смерть, но она может быть не последней: случаев отравлений грибами у нас все больше. В Главном управлении санэпидслужбы Херсонщины сообщили, что только в Каховском районе таких случаев уже три.

Они фиксируются и в других районах края: горожане, не слишком разбирающиеся в грибах, «выметают» из лесопосадок все подряд, напропалую путая ложные опята с настоящими, и маслята с бледной поганкой. При этом некоторые из них еще и заблудиться умудряются.

А потом ужин с сомнительными грибами обходится участникам подобных вылазок, как отпуск на заморском курорте в режиме «олл-инклюзив». Ведь препараты для очищения организма, вводимые для спасения пациента «лошадиными дозами», обходятся его семье ох как дорого.

Главный врач больницы имени Лучанского Людмила Ломако говорит, что стоимость лекарств на шестидневный курс реанимации для беспечного грибника превышает двадцать тысяч гривен!

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів