Под Херсоном сегодня швырялись золотом

Под Херсоном сегодня швырялись золотом
На посту «Пассат» у Антоновского моста под Херсоном патруль Госавтоинспекции остановил «Опель», показавшийся подозрительным...

Машину решили осмотреть, но когда ее водитель увидел приближающихся людей в форме, то выбросил из окна салона на обочину какой-то мешочек. Бросок не остался незамеченным – мешочек нашли и подобрали.

А в нем оказалась целая пригоршня золотых украшений – колец и мятых цепочек. Патрульные сочли, что «ювелирка» взята на краже или грабеже, и отправили владельца иномарки по имени Александр вместе с его «кладом» в Цюрупинский райотдел милиции.

Там 30-летний цюрупинчанин и поведал, что работал по найму в поселке под Одессой – ремонтировал дом. А когда работа закончилась, у хозяйки недвижимости не хватило денег за нее рассчитаться. И в залог она оставила ремонтнику набор нехитрых украшений, доставшихся в наследство от покойной матери.

Когда на посту мужчину остановили, он подумал, что нанимательница его подставила, заявив в милицию о краже золота, чтобы таким манером и драгоценности вернуть, и за ремонт не заплатить. Поэтому и выбросил мнимые улики.

Версия правоохранителям показалась странноватой, но чего в жизни не бывает, да и презумпция невиновности требует прислушаться к словам «кандидата в подозреваемые». Так что проверить ее стоило.

Милиция связалась с заказчицей ремонта – она не поленилась лично приехать в Цюрупинск, и полностью подтвердила историю задержанного. Поэтому его благополучно отпустили домой, вернув «залоговое имущество».

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів