На Херсонщине мать забила сына до смерти

 На Херсонщине мать забила сына до смерти
Жители райцентра Каланчак на Херсонщине, которые сдали комнату одинокой женщине с тремя маленькими детьми, встревожились: 24-летняя мать надолго ушла, оставив малышей без присмотра. Заглянули в комнату, и обнаружили двухлетнего мальчика мертвым – тело Никиты было синим от побоев.

Очевидцы сразу же вызвали милицию, которая отыскала мать ребенка. Свою вину Екатерина отрицала напрочь, утверждая, что в ее отсутствие сын расшалился, и обо что-то ударился, либо упал на пол. Однако судмедэкспертиза выявила у него многочисленные разрывы внутренних органов. От падения на пол такие травмы не получишь, а вот от побоев – запросто.

"Семья женщины находилась на учете, как попавшая в сложную жизненную ситуацию – ее глава попал в исправительную колонию, мать детей нигде не работала, и выживала на пособие. Те, кто ее знал, рассказали, что родительница установила для сыновей прямо-таки драконовскую дисциплину. За беготню, крик, разбитую посуду могла ударить их головой об стену или металлическую кровать.

Дети недоедали, недобирали в весе, практически не выходили из дому, и почти не разговаривали. Кстати, избитым оказался также и старший сын четырех лет от роду, поэтому уголовное производство ведется по двум криминальным эпизодам – убийство и нанесение телесных повреждений несовершеннолетнему", - говорит оперуполномоченный сектора криминальной милиции по делам детей Каланчакского РО УМВД Херсонщины, майор Евгений Шендрик.

Оставшихся двух детей-«маугли» у нерадивой матери забрали ради их же безопасности. До суда ее оставили на свободе под обязательство своевременно являться по вызову к следователю. Из Каланчака женщина переехала в родное село Красный Чабан, где к ней после освобождения из «зоны» вернулся муж.

По свидетельству односельчан, подозреваемая в сыноубийстве ведет себя так, словно так и надо: были дети, и нет их. Увы, подобных «кукушек», которые воспринимают своих же детей, только как залог получения пособия от государства, на Херсонщине еще предостаточно.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів