На Херсонщине удрал с поста вооруженный пограничник

На Херсонщине удрал с поста вооруженный пограничник
На временной границе с оккупированным Крымом, у села Макаровки Каланчакского района Херсонщины солдат Государственной пограничной службы Украины сбежал прямо с поста.

Пограничник имел при себе автомат Калашникова и несколько магазинов боевых патронов к нему. Очевидно, намерений дезертировать мобилизованный не имел – его просто замучила нехватка спиртного в организме.

Он добрел до села Красный Чабан в том же районе, где по-быстрому, но вдрызг напился, и был благополучно передан в руки сослуживцев.

В военной прокуратуре Херсонского гарнизона автору этих строк сообщили, что по факту самовольного оставления поста идет служебное расследование, и по его выводам примут решение о привлечении солдата к ответственности.

Установлено точно, что из табельного оружия «самовольщик» не стрелял, хотя в пьяном виде вполне мог его потерять – такой случай в Геническе уже был.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів