На Херсонщине со школы похитили электрическое оборудование

В ночь на 18 марта из школы села Новокаменка Каховского района злоумышленник похитил все электрическое оборудование.

Из-за этого учебное заведение осталось без света и воды. Вечером в тот же день участковый инспектор милиции Виктор Евменов задержал злоумышленника.

Сообщение о краже поступило в дежурную часть Каховского райотдела милиции от директора школы утром 18 марта. Неизвестный сорвал замок на котельной, где находились электрощитки, похитил электроприборы и обесточил учебное заведение. Первым на место преступления прибыл участковый инспектор милиции Виктор Евменов. Он обслуживает территорию села.

Милиционер провел подворные обходы, проверил ранее судимых за кражи. Под подозрение попал 37-летний житель соседнего села. Мужчина ранее судим за совершение имущественных преступлений. Он скрывался от участкового в доме у знакомого, там его в 21.00 час. и задержал милиционер. Злоумышленник планировал продать счетчики, тумблера и другое электрооборудование. Правоохранители все изъяли и вернули директору школы.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины "Кража". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.

Сектор по связям с общественностью
УМВД Украины в Херсонской области

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів