Как по селу на Херсонщине "кочевал" закрытый сейф

У руководителей одного из сельхозпредприятий Херсонской области "увели" всю личную информацию на его работников.

В селе Приветном Цюрупинского района Херсонщины, 30-летний бездельник ночью взломал двери в неохраняемую контору сельхозпредприятия, и утащил оттуда тяжеленный сейф с данными, необходимыми только кадровикам. Одно из двух отделений сейфа (именно то, где находились бумаги) было закрыто на замок, ключа в офисе не нашлось. Однако это вора не смутило – прямо в закрытом виде он продал его по дешевке знакомому. Неказистый металлический ящик тому тоже оказался не особо нужен – купил «шоб було», и тоже не пытался вскрыть, понимая, что золота и бриллиантов внутри не найдет.

Тем временем, в опытном хозяйстве обнаружили пропажу бумаг вместе с сейфом, и забили тревогу: как-никак, личные данные работников могли использовать мошенники. Вызванные сотрудники милиции догадались, что везти краденую железку за тридевять земель никто не стал бы, и принялись искать пропажу в селе.

Один из опрошенных ими жителей Приветного охотно показал сейф, приобретенный по цене лома, назвав при этом фамилию и адрес продавца. Продавец в причастности к краже со взломом также сознался, так что все теперь свое получат. Сельхозпредприятие вновь обретет похищенный сейф, а его похититель – «срок» за преступление.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів