На Херсонщине воры добрались до крестьянской техники

Херсонские аграрии тратят последние крохи сбережений, чтобы подремонтировать технику, закупить горючее и семена для весенних посевных работ...

А нечистые на руку бездельники так и норовят все это присвоить и продать: в Херсонской области разворачивается настоящая вакханалия подобных краж.

В селе Новой Каменке Великоалександровского района с территории тракторной бригады кто-то пытался "увести" тракторный плуг, в селе Александровка Белозерского района разобрали и похитили часть деталей тракторного прицепа.

А в Домогаровке Генического района охранник фермерского хозяйства задержал местного жителя, норовившего уволочь две бороны и культиватор.

Причем все это - с интервалом в какой - то день, а в другие дни таких краж было не меньше. Поэтому выход у хлеборобов остался один: не надеяться на то, что милиция поднатужится и когда-нибудь отыщет краденое, а наладить его нормальную охрану. Это, безусловно не дешево, но ущерб от ворья нынче дороже обойдется.

Кирилл ФОМИН
"Новый день" №10(5161) 05.03.2015

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів