От виртуального сражения к реальной поножовщине

После вечера в клубе компьютерных игр херсонский школьник под воздействием адреналина едва не зарезал своего одноклассника.

Из-за обычной виртуальной «стрелялки» едва не поплатился жизнью в реальности 14-летний херсонский подросток — девятиклассник городской ООШ № 11. Он еще с двумя одноклас­сниками после уроков отправился в компьютерный клуб в Шуменском микрорайоне, где приятели засели каждый за свое маленькое сражение. Уничтожив несчитанные армии электронных врагов и монстров, уставшие, но довольные приятели собрались расходиться по домам. Как вдруг один из них заявил другому, что его любимая игра отстойная. А тот, разогретый виртуальными страстями, настолько оскорбился за свое увлечение, что полез на обидчика с кулаками. Затем вытащил нож и воткнул его в спину ровесника.

При этом обладатель ножа перепугался едва ли не больше, чем тот, на которого он напал. Драка тут же прекратилась. Вместе с третьим любителем компьютерных игр, который наблюдал за «боем», но не вмешивался, они дотащили раненого до его дома. Рану не рассматривали, надеясь, что она представляет собой лишь обильно кровоточащую царапину. Однако врачи установили, что у мальчишки острие ножа пробило селезенку, и тому срочно нужна госпитализация. А того, кто нанес рану, отвезли для выяснения обстоятельств в Комсомольский райотдел милиции Херсона.

— Школьника, у которого оказался нож, допросили в присутствии социального педагога и адвоката. Он не отрицал своей вины, но утверждал, что хотел только попугать ножом своего одноклассника. Удар нанес в горячке ссоры и не думал, что все так обернется, — рассказывает начальник Комсомольского РО УМВД Херсона майор милиции Александр Говорун.В Единый реестр досудебных расследований внесены материалы о нанесении тяжких телесных повреждений. А это тяжкое преступление, за которое даже несовершеннолетнему придется предстать перед судом. Впрочем, до вынесения приговора он останется на свободе.

В управлении образования Херсона автору этих строк подтвердили, что уже располагают информацией о кровавом инциденте с участием девятиклассников. Здесь говорят, что ребята в школе репутацией завзятых скандалистов и драчунов не пользовались — учились, как все. Разве только, всех троих мамы воспитывали без мужского участия: так сложилась жизнь, что их отцы семьи по разным причинам покинули. Вероятно, к подростковой агрессивности добавился избыток адреналина, не выкипевший после компьютерных игр. А участник драки спонтанно выплеснул его на соперника, — схватился за носимый «для крутизны» нож, даже сам не осознавая, к чему это может привести.

Кстати, для херсонцев это уже не первый случай, когда вывалившиеся из виртуальной реальности в обычную жизнь тинейджеры набрасываются на окружающих, как на монстров из игры. В прошлом году, например, подросток жестоко избил и покалечил старшую сестру только за то, что она слишком настойчиво тащила его из-за компьютера в самый разгар очередного захватывающего побоища.

Сергей ЯНОВСКИЙ//Новый День

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів