Херсонскую спортивную школу по боксу хотят уничтожить

  Херсонскую спортивную школу по боксу хотят уничтожить

Спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва (СДЮШОР) по боксу на стадионе «Спартак» является одним из самых значимых спортивных объектов города Херсона.

Более 40 лет в ее стенах воспитывались лучшие представители этого вида спорта, прославляющие наш город на мировых первенствах.

А совсем недавно оказалось, что херсонцы вот-вот могли лишиться этого зала.

Первым тревожным звоночком стало исчезновение тепла и горячей воды этой зимой. От родителей и спортсменов начали массово поступать жалобы на неудовлетворительные условия тренировок.

Оказалось, зал отрезан от теплоснабжения. При температуре в помещении +2, естественно, ни о каких нормальных тренировках и речи быть не могло.

Последний ремонт Школы бокса был проведен в 2011 году за средства Херсонской областной организации Федерации бокса Украины. Тогда был приведен в порядок зал и служебные помещения. С тех пор данное спортивное сооружение не ремонтировалось и даже в надлежащем состоянии не поддерживалось. Такая зима без отопления не прошла для зала бесследно и нанесла ему еще больший ущерб.

Начав с этой ситуации, представители Херсонской областной организации Федерации бокса Украины обнаружили и другие факты недобросовестного управления данным спортивным объектом. На все вопросы по существу сложившейся ситуации директор СДЮШОР вразумительных ответов дать не смог.

А последней каплей послужила информация о том, что в суде проиграно дело по иску Херсоноблэнерго о взыскании со СДЮШОР 762 тыс. грн за то, что в электросчетчик был встроен «жучок», с помощью которого воровалась электроэнергия!

При этом директор СДЮШОР ни в процессе проверки сотрудниками Херсоноблэнерго оборудования, ни в судебном заседании участвовать даже не счел нужным. Теперь, благодаря такому руководству, СДЮШОР должна почти 800 тыс. грн. с учетом всех судебных издержек. Как и за чей счет их погашать – непонятно...

Ответ на этот вопрос в Херсонобэнерго уже собирались искать с помощью исполнительной службы, но по просьбе Федерации бокса приостановили процесс принудительного взыскания в надежде прийти к какому-то мировому соглашению.

Очередные попытки повлиять на директора СДЮШОР с целью как-то направить ситуацию в конструктивное русло и начать искать выход из сложившегося кризиса успехом не увенчались.

На основании этого во время общих сборов Херсонской областной организации Федерации бокса Украины ему было объявлено недоверие, которое поддержали практически все тренера и судьи области по этому виду спорта. 

Но на этом история не закончилась, а только начинается. Сейчас директор СДЮШОР активно пытается привлечь местный депутатский корпус в свою поддержку, ищет протекции у влиятельных людей в Киеве, организовывает заказные публикации в СМИ, якобы руководство федерации делает все для уничтожения бокса в Херсоне.

Несмотря на все эти попытки довести СДЮШОР до банкротства, Херсонская областная организация Федерации бокса Украины намерена и дальше делать все от нее зависящее, чтоб отстоять и восстановить этот значимый для нашего города зал и вернуть ему былую славу.

Уверены, что и все наши местные политики и чиновники также не позволят оставить детей на улице без ставшего для них родным спортзала.

Виталий ВЫБРАНСКИЙ
Вице-президент Херсонской областной организации
Федерации бокса Украины