Настоящий подарок Херсону

Настоящий подарок Херсону

Херсону исполнилось 240 лет. Подарки на День рождения, как для человека, так и для города, бывают разными.

...Развеется дым от бюджетных фейерверков, дождь смоет следы заезжих на час поп-артистов, померкнут яркие плакаты на обветшалых стенах города, а надолго останутся лишь те подарки, которые останутся в Херсоне и принесут реальную пользу многим поколениям жителей нашего города.

Именно таким, полезным и важным для жителей нашего города подарком, стал новый учебный корпус, который презентовали в День рождения Херсона в Школе гуманитарного труда Херсонского областного совета.

"Новое трехэтажное здание, в строительство которого вложили более 6 млн. бюджетных гривен, уже эксплуатируется по назначению. Но пока учебный процесс проводится только на первом этаже, так как остальная часть здания пока еще в состоянии доукомплектации. На данный момент запущены 2 класса информатики, кабинет физики и кабинет робототехники.

Полностью новый учебный корпус будет использован для обучения с октября текущего года. В здании будут располагаться 8 учебных классов, актовый зал, танцевальный зал. Новый учебный корпус позволяет увеличить количество учащихся ШГТ на 240 человек", - рассказал директор УВК ШГТ Артём Кияновский и передал слово почётным гостям, которые немало сделали для того, чтобы это строительство стало возможным в наше непростое время.

"Это очень хороший и яркий пример того как мы "вскладчину" (из областного и государственного бюджетов - ред.), даже в сложных условиях экономики государства, финансируем строительство нового корпуса школы - находим средства, чтобы строить храмы Науки и Образования", - оптимистично заявил глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев и пообещал достроить у нового корпуса ШГТ многофункциональную спортивную площадку.

"Уже само появление таких новых школ - это мощный месседж для нашей молодёжи, чтобы они не уезжали за границу, а имели возможность получить хорошее образование тут - в Украине! Поэтому мы (власть - ред.) всё будем делать, чтобы молодёжь оставалась и создавала добавленную стоимость для Херсона, области, для нашей страны, - заверил народный депутат Украины Александр Спиваковский, который выделил на строительство нового корпуса ШГТ 1,5 миллиона гривен из своего депутатского фонда.

"Очень хорошо, что в Херсоне строят новые школы, которые оборудованы современной техникой, - чтобы наши талантливые дети могли получить действительно европейское образование и раскрыть свои таланты, - заявил председатель бюджетной депутатской комиссии Херсонского областного совета Юрий Рожков, который много делает для развития образования и культуры на Херсонщине.

Подарок для Херсона получился настоящим. И подытожить всё вышесказанное можно известными словами, которые на празднике Знаний в ШГТ процитировал председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер: "...Кто экономит на школах, будет строить тюрьмы".

Поэтому: - Давайте строить школы!

Сергей БУШКО