Народному драматическому театру – 60!

Народному драматическому театру – 60!

Народный драматический театр новокаховского Дворца культуры на Херсонщине отпраздновал 60-летний юбилей. 

Вместе со строительством ГЭС, в 1951 году в Новой Каховке был создан драматический кружок, а в 1954-м на его базе был организован драмтеатр, который возглавила Тамара Мельникова.

Уже в 1959-м коллективу было присвоено звание «самодеятельный, народный». А в 1964-м новокаховский театр стал лауреатом республиканского конкурса спектаклей зарубежной классики в Киеве.

Шло время, менялись руководители, обновлялся репертуар, но неизменным оставался профессионализм и творческий азарт новокаховских театралов. Большой след в истории коллектива оставил талантливый и великолепный режиссер Михаил Мойсеенко, юрист по образованию, который нашел свое призвание в окружении самодеятельных исполнителей театра, создал более 40 режиссерских постановок и театр под его руководством завоевал неимоверную популярность среди поклонников и почитателей театрального искусства.

С 2004 года и по сегодняшний день руководит театром Виктор Старостенко, в прошлом актер Народного театра юного зрителя и Народного драматического театра.

Юбиляров пришли поздравить гости и искренние поклонники их таланта. От городского головы Владимира Коваленко коллективу театра вручена грамота и оказана помощь в оплате аренды зала.

Руководство отдела культуры и Дворца культуры актерам театра вручили грамоты и цветы. Среди награжденных О.Ганжа, Н.Король, Ю.Кобцов, Н. Савченко, А. Курдов, И.Гордиенко, А. Матвиенко, Т. Колисниченко, Л.Баранова и многие другие.

В теплой и дружеской атмосфере театралы вспомнили самые яркие события из истории театра, вспомнили бывших руководителей, актеров и тех, кого уже нет среди нас. Ну и конечно, не обошлось без спектакля. Присутствующим было представлено несколько отрывков из самых ярких постановок.