Батальон «Херсон» обучат спецы «Моссад»

Батальон «Херсон» обучат спецы «Моссад»

Сегодня, 21 июля, команда из трех десятков лучших бойцов батальона милиции особого назначения «Херсон» прибыла в Днепропетровскую область для специальной подготовки.

В учебном центре и на полигоне за 45 километров от Днепропетровска херсонцы пройдут недельный курс обучения навыкам антитеррористических операций под руководством бывших сотрудников израильской разведки «Моссад», которым с террористами приходилось сталкиваться частенько.

Такой же курс (в том числе и на полигоне) проходят и бойцы пяти днепропетровских батальонов, которые сейчас тренируются или уже достаточно успешно участвуют в АТО.

«Все расходы на питание и содержание командированных взяла на себя принимающая сторона – наша милиция только выдала им суточный паек на дорогу», - сообщил автору этих строк заместитель начальника областного управления МВД, полковник Олег Когляк.

Об отправлении бойцов «Херсона» в зону боевых действий на востоке Украины даже после завершения «спецкурса» речь пока не идет – им найдется применение и на административной границе с Крымом, где российские оккупанты постоянно наращивают свое присутствие и усиливают укрепрайоны тяжелой техникой.

Сергей ЯНОВСКИЙ